Рейтинг@Mail.ru
Menu
RSS


Каковы мероприятия по подготовке к действию и пуску воздушного компрессора?

Каковы мероприятия по подготовке к действию и пуску воздушного компрессора?

\r\n

Замерив уровень масла в картере (если картер не "сухой"), открыть клапаны (фильтры) продувания на всех цилиндрах компрессора. Провернуть компрессор на два-три оборота, проверить исправность муфты сцепления и чистоту воздушного фильтра. Разгрузочное устройство включить у компрессоров, имеющих его.

\r\n
\r\n

Надо открыть:
а) клапаны системы охлаждения и проверить слив охлаждающей воды из компрессора;
б) краны продувания на компрессоре и на водомаслоохладителе;
в) запорный кран воздухоохладителя.

\r\n

Каковы мероприятия по обслуживанию во время действия воздушного компрессора?

\r\n

Необходимо поддерживать заданный уровень масла в картере. Для смазки цилиндров надо применять только специальное компрессорное масло в соответствии с заводской инструкцией. Каждые 15-20 мин следует продувать холодильники и водомаслоотделители, два раза за вахту - воздухоохладители на напорном трубопроводе, а воздухохранители продувать при наполнении. 
Нужно наблюдать за тем, чтобы температура охлаждающей воды не подымалась выше температуры, рекомендованной заводской инструкцией. В случае повышения температуры воды, увеличение подачи ее следует производить постепенно, во избежание переохлаждения цилиндров и заедания поршней.
Чрезмерная смазка цилиндров, плохое охлаждение и несвоевременная продувка могут привести к скоплению смеси паров масла и воздуха и к взрыву в цилиндре компрессора, в холодильниках или трубопроводе.
Нельзя допускать, чтобы давление воздуха превышало допустимые значения на шкале манометра каждой ступени.
В случае, если компрессорные агрегаты являются автоматизированными, необходимо:
а) проверять уровень масла в картере не реже одного раза за вахту;
б) продувать водомаслоотделитель ( если не предусмотрена автоматическая продувка его) и воздухоохладитель в сроки, предусмотренные заводской инструкцией.

Login to post comments
back to top
    \r\n
      \r\n
        \r\n
      • Facebook
      • \r\n
      • Twitter
      • \r\n
      • Google+
      • \r\n
      • VK
      • \r\n
      • RSS
      • \r\n
      \r\n
    \r\n