Рейтинг@Mail.ru
Menu
RSS


Назовите значения показателей питьевой воды и нормы ее расхода

Назовите значения показателей питьевой воды и нормы ее расхода.

\r\n

Питьевая вода для питья и приготовления пищи должна быть чистой, не иметь неприятного запаха и вкуса, не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов и должна удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-73. В качестве воды можно использовать воду с общим солесодержанием до 500 мг/л, жесткостью не более 7 мг экв./л и содержанием хлоридов не выше 320 мг/л. По Санитарным нормам для морских судов расход питьевой воды на одного человека в сутки для судов первой категории составляет 40 л, для судов второй категории - 30 л.

\r\n
\r\n

Расход воды, предназначенной| для санитарно-гигиенических нужд, определяется на основании Санитарных правил и требований, согласованных странами-членами СЭВ, из расчета 100 л питьевой и 60 л мытьевой воды. В качестве питьевой воды допускается применять дистиллят после его обеззараживания, минерализации и насыщения воздухом.

\r\n

Назовите значения показателей мытьевой воды и нормы ее расхода.

\r\n

Мытьевая вода предназначается для бытовых нужд и выполнения санитарно-уборочных работ на судне. Мытьевая вода в бактериологическом отношении должна соответствовать питьевой, не иметь неприятного запаха и вкуса и не быть мутной. Соленость мытьевой воды не должна превышать 180 мг/л, а жесткость - 5,4 мг экв./л, иначе в ней плохо растворяется мыло. Расход мытьевой воды на человека в сутки для судов первой категории составляет 60 л, для судов второй категории - 40 л. Фактически суточный расход пресной воды часто принимают 150-200 л на каждого члена экипажа и одного пассажира. При использовании пресной воды в санитарных системах расход воды увеличивается на 30-50 л на человека в сутки. Допускается устройство единой системы питьевой и мытьевой воды, если качество и условия ее хранения будут соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.

Login to post comments
back to top
    \r\n
      \r\n
        \r\n
      • Facebook
      • \r\n
      • Twitter
      • \r\n
      • Google+
      • \r\n
      • VK
      • \r\n
      • RSS
      • \r\n
      \r\n
    \r\n