Рейтинг@Mail.ru
Menu
RSS


Ввод в действие СХУ

Пуск холодильной установки после технического осмотра или длительной остановки производится только с разрешения рефрижераторного механика или механика, ответственного за холодильную установку.
Пуск холодильной установки осуществляется в следующей последовательности: 
- проверить выполнение всех подготовительных работ;
- пустить вентиляторы;
- обеспечить нормальную работу систем пневматического управления и регулирования холодильных установок, для чего:

\r\n
\r\n

--- пустить компрессоры пневматической системы управления;
--- пустить установку осушки воздуха, подаваемого в пневматическую систему управления;
--- продуть от влаги воздушный трубопровод и ресивер пневматической системы управления;
- подать электропитание ко всем электрическим приборам управления, защиты, контроля;
- ввести в систему автоматического управления задания по поддержанию требуемого режима работ;
- пустить в работу компрессор;
- открыть запорные клапаны на трубопроводах жидкого хладона, обеспечив его проход от конденсатора до испарителей; .8. проверить режим работы установки; в случае необходимости произвести регулировку приборов управления, контроля, защиты и сигнализации.
При пуске поршневого компрессора холодильной установки одноступенчатого сжатия необходимо:
- при отсутствии перепускного клапана (байпаса) открыть запорный клапан на нагнетательной стороне компрессора;
- при наличии перепускного клапана (байпаса) открыть его; запорный клапан на нагнетательной стороне компрессора должен оставаться закрытым;
- установить регулятор производительности компрессора в положение минимальной производительности;
- пустить в работу насос подачи смазочного масла на компрессор (при отсутствии автоматического запуска насоса совместно с компрессором);
- в установках, имеющих регулирование скорости вращения, пустить в работу компрессор с минимальной скоростью, постепенно увеличивая ее и контролируя:
--- исправную работу системы смазки;
--- показания амперметра, не допуская возрастания силы тока выше предельно допустимых величин;
--- показания манометров, не допуская возрастания давления конденсации выше предельно допустимых величин и работу компрессора на вакууме;
- по достижении номинальной частоты вращения компрессора открыть запорный клапан на нагнетательной стороне, если он был закрыт, после чего закрыть байпасный клапан;
- медленно открыть запорный клапан на всасывающей стороне компрессора. При появлении стуков в цилиндре компрессора, указывающих на попадание в них жидкого хладона, нужно быстро закрыть клапан на всасывающей стороне компрессора. После полного прекращения стуков в цилиндрах постепенно открыть всасывающий клапан;
- временно перекрыть клапан на трубке, связывающей компрессор с прессостатом низкого давления, если невозможен запуск компрессора ввиду понижения давления всасывания и срабатывания прессостата.
При пуске винтового компрессора холодильной установки одноступенчатого сжатия необходимо:
- открыть запорный клапан на всасывающей стороне компрессора;
- выполнить требования;
- медленно и плавно открыть запорный клапан на нагнетательной стороне компрессора;
- подать электропитание к приводу компрессора;. 
При подключении теплообменных аппаратов непосредственно после пуска компрессора необходимо:
- открыть запорные клапаны либо регулирующие запорные клапаны на трубопроводах подачи жидкого хладона, помимо автоматических приборов заполнения испарителей; при этом следить за температурой во всасывающем трубопроводе у компрессора и температурой' испарения, не допуская снижения разности этих температур менее 10°С;
- закрыть запорные клапаны или ручные регулирующие запорные клапаны на трубопроводах подачи жидкого хладона, помимо автоматических приборов заполнения испарителей, при достижении устойчивого перегрева паров на выходе из испарителя на 2-3 °С выше перегрева;
- контролировать поступление охлаждающей воды в механизмы и теплообменные аппараты установки.

Login to post comments
back to top
    \r\n
      \r\n
        \r\n
      • Facebook
      • \r\n
      • Twitter
      • \r\n
      • Google+
      • \r\n
      • VK
      • \r\n
      • RSS
      • \r\n
      \r\n
    \r\n