Menu
RSS


Системы мытьевой и питьевой воды современного морского судна

Системы мытьевой и питьевой воды современного морского судна

Морское судна представляет собой плавучий отель, в котором постоянно проживает определенное количество людей, а точнее экипажа. Каждый день на нужды экипажа необходима подача как мытьевой, так и питьевой воды. Современные суда оборудуются двумя раздельными системами, суда же, которым более 10 лет, имеют лишь одну систему.

Система мытьевой воды состоит из опреснителя морской воды, танков хранения, гидрофора, насосов. Морская забортная вода, проходя через опреснитель, очищается от солей до концентрации не более 10 частиц на миллион. После она подается в танки хранения, откуда насосом закачивается в гидрофор. В гидрофоре, благодаря воздушной прослойке, поддерживается постоянное давления, для создания возможности подачи воды в любую точку судна. Мытьевая вода подается как в холодном, так и в горячем виде. Горячая вода получается путем ее подогрева посредством калорифера. Калорифер - механизм, через который циркулирует мытьевая вода, подаваемая циркуляционным насосом, через него проходит паровой змеевик, либо электрический, подобно таким, которые используются в банальных полотенцесушителях. Благодаря установленному температурному датчику, вода подогревается до определенной температуры. И холодная, и горячяя мытьевая вода подается в каюты экипажа, на камбуз, и в другие санитарные зоны.  
Система питьевой воды состоит из танков хранения, гидрофора с насосами, системы очистки, которые включают минерализатор, стерилизатор и фильтр тонкой очистки. Обычно питьевую воду получают с берега. Принцип работы системы подобен принципу работы системы мытьевой воды. Только лишь питьевая вода дополнительно проходит процесс минерализации и стирилизации под ультрафиалетовой лампой. Питьевая вода подается только на камбуз для приготовления еды экипажу и на питьевые ситураторы в различных точках надстройки и машинного отделения.

Login to post comments
back to top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VK
  • RSS