Menu
RSS


Сущность циркуляции

Надежная работа поверхностей нагрева определяется температурным режимом металла труб. Для каждой марки стали установлена предельно допустимая температура, превышение которой может быть причиной серьезных повреждений парового котла. Для отвода теплоты от стенки и поддержания температуры металла на заданном уровне поверхности нагрева омываются однофазным (водой, паром) или двухфазным (пароводяной смесью) потоком.

Движение однофазного потока в трубках экономайзера и пароперегревателя является принудительным. Движение воды и пароводяной смеси в парообразующих трубах парового котла с многократной принудительной циркуляцией осуществляются принудительно с помощью специальных насосов, а в ПК с естественной циркуляцией - за счет естественных условий (гравитационных сил), возникающих в пароводяном тракте из-за разности плотностей воды и пароводяной смеси.
При правильно организованной цикруляции обеспечивается хороший отвод теплоты от стенок обогреваемых труб, благодаря чему температура стенок поддерживается в пределах допустимых значений. 
При плохой циркуляции нарушается непрерывность водяной пленки на внутренней поверхности трубы и резко ухудшается теплоотдача, в результате сильно возрастает температура стенки трубы. Кроме того, при слабой циркуляции может начаться интенсивное солеотложение на стенках, что также может привести к перегреву металла трубы. 
На основе опыта длительной эксплуатации и специальных исследований разработаны показатели для оценки надежности циркуляции. Циркуляция на всех режимах работы парогенератора должна быть надежной. Чтобы убедиться в этом, необходимо при проектировании выполнить специальные расчеты, основой которых являются теоретические и эксперементальные исследования.
Для вспомогательных паровых котлов, имеющих наибольшее распространение на судах, в основном применяется естественная циркуляция. Для утилизационных паровых котлов в большинстве случаев более предпочтительна принудительная циркуляция.

Login to post comments
back to top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VK
  • RSS