Menu
RSS


Сепараторы фирмы Альфва-Лаваль

Сепараторы фирмы Альфа-Лаваль являются одними из наиболее распространенных сепараторов на флоте. Конструкционной особенностью сепараторов является большое количество тарелок в барабане, при этом межтарелочное пространство уменьшено на 17% - 22%, а также особенностью является применение напорных дисков с профилированными каналами, которые работают как центростремительные насосы, что обеспечивает откачивание топлива и воды.

К основным узлам сепаратора относят: станину, горизонтальный вал с червячно-винтовым механизмом, барабан, вертикальный вал.
Горизонтальный вал сепаратора выполняет функцию передачи вращения от электродвигателя через фрикционную муфту вертикальному валу. Барабан для быстрой и эффективной разгрузки делают разъемным, то есть он имеет подвижное дно в виде поршня, который управляется специальной гидравлической системой.Вертикальный вал служит для передачи крутящего момента от горизонтального вала барабану сепаратора. 
Для обеспечения правильного процесса сепарирования сепаратор обеспечен водяным баком, который должен располагаться на высоте не ниже 1,5 м от самого сепаратора. С помощью этого бака производится питание системы управления выгрузкой шлама из барабана, а также пополнение утечек воды.
Также сепаратор обеспечивается подогревателем топлива, который поддерживает определенную вязкость очищаемого топлива. 
Позиции деталей на рис.: 1 - рукоятка; 2 - смотровое стекло; 3 - подвод воды; 4 - подвод неочищенного топлива; 5 - отвод очищенного топлива; 6 - клапан; 7 - барабан; 8 - управляющий клапан разгрузи шлама; 9 - отбойник; 10 - отвод шлама; 11 - фланец; 12 - станина; 13 - входной клапан; 14 - входной патрубок; 15 - напорный диск; 16 - крышка; 17 - коллектор; 18 - крепежный болт; 19 - корпус; 20 - смотровое стекло; 21 - вертикальный вал; 22 - подшипник; 23 - тахометр; 24 - счетчик оборотов; 25 - пробка; 26 - тормоз; 27 - червячное колесо; 28 - указатель уровня; 29 - спускная пробка; 30 - центробежная фрикционная муфта.

Login to post comments
back to top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VK
  • RSS