Menu
RSS


Какой порядок подготовки и ввода в действие водоопреснительной установки?

Какой порядок подготовки и ввода в действие водоопреснительной установки?

Рассмотрим общие правила эксплуатации водоопреснительных установок, присущие всем типам их.
Перед началом работы водоопреснительной установки необходимо произвести осмотр теплообменных аппаратов, контрольно-измерительных приборов и обслуживающих механизмов, убедиться в правильности переключения арматуры, проверить наличие дистиллята в сборнике конденсатора и забортной воды в испарителе (камере испарения). Ввод в действие установки производят в следующем порядке.

Сначала пускают конденсационную установку и создают разрежение в конденсаторе; для этого включают охлаждение конденсатора и воздушный эжектор. Затем пускают рассольный насос, подают в испаритель забортную питательную воду и пускают дистиллятный насос. Только после этого и по достижении спецификационного разрежения можно начать подводить греющую воду (или пар). Ввод в действие установки и регулирование режима ее работы следует производить постепенно, без резких колебаний давления, температуры и расхода греющей воды или пара.

В чем заключается обслуживание установки во время ее работы?

Обслуживание установки во время ее работы заключается в контроле режима по приборам и наблюдении за работой обслуживающих механизмов.
Количество греющей воды, подаваемой в испаритель (или подогреватель), и охлаждающей воды, подаваемой в конденсатор, регулируют с помощью байпасных клапанов и дросселирования клапанами, установленными на отливных патрубках. Перед подачей греющего пара проверяют исправность редукционных клапанов и конденсатоотводчиков и открывают клапан удаления конденсата.
Перед началом работы установки подается электропитание и включаются соленомер и система защиты, так как сразу после ввода в действие водоопреснительной установки до установленного режима дистиллят обычно имеет повышенную соленость и должен быть удален в трюм.

Login to post comments
back to top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VK
  • RSS