Menu
RSS


Что представляют собой системы гидравлики с разомкнутым и замкнутым контуром циркуляции жидкости?

Что представляют собой системы гидривлики с разомкнутым и замкнутым контуром циркуляции жидкости?

По циркуляции рабочей жидкости системы гидравлики подразделяются на системы с разомкнутой циркуляцией:
гидробак - насос - гидродвигатель - гидробак и системы с замкнутой циркуляцией: насос - гидродвигатель - насос.

Гидросистемы с разомкнутой циркуляцией просты и надежны, легко заполняются жидкостью до полного удаления воздуха, но их продолжительная работа связана со значительными выделениями теплоты, поэтому они применяются в гидроприводах с кратковременными режимами работы или установках малой мощности (до 25 кВт).
Гидросистемы с замкнутой циркуляцией не имеют цистерн, при длительном бездействии они остаются заполненными жидкостью, что сокращает время подготовки к действию и снижают вероятность окисления рабочей жидкости. В этих системах легко осуществляется обратная связь между рабочим давлением и подачей насоса, что создает условия для поддержания мощности привода постоянной.

Какие жидкости используются в гидросистемах?

В качестве рабочих жидкостей в судовом гидроприводе применяются минеральные масла. Выбор масла для конкретной гидросистемы зависит от ее конструктивных особенностей, условий эксплуатации и диапазона эксплуатационных температур. Фирмы, производящие гидрооборудование, в большинстве случаев рекомендуют, чтобы при оптимальных эксплуатационных температурах 45-55 °С вязкость масел находилась в пределах 13-50 мм2/с. При низкой вязкости рабочей жидкости происходит увеличение утечек, при высокой - возрастание потерь на трение, увеличение времени на срабатывание гидроарматуры. Указанным требованиям отвечают масла: индустриальное, турбинное, веретенное, зарубежные гидравлические масла - турбинное, марки М, промышленные.
Для повышения качеств к маслам добавляются присадки, улучшающие смазывающие свойства, химическую устойчивость, антикоррозионные свойства, способность к деэмульгации, а также понижающие температуру застывания.

Login to post comments
back to top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VK
  • RSS